ПРОТЕИНОВЫЕ БРАУНИ "НЕВИННЫЕ СЛАДОСТИ"

Однако, заменить протеином муку и сахар не так легко.

Сколько раз ваша протеиновая выпечка, в итоге получалась сухой, жесткой, невкусной и совсем не подходящей для десерта? У меня так было кучу раз! Поэтому я начала выяснять, как "увлажнить" сухую консистенцию, чтобы она была идентична "нормальной" выпечке...не чтобы давиться лишь бы утилизировать протеин, который сдуру накупила на распродаже (ой, это личное...бггг), а получить реально вкусный продукт.

Итак, что может служить увлажнением для протеиновой выпечки:

Корнеплоды: морковь, тыква и свекла.
Молочные продукты: творог, йогурт и домашний сыр.
Фасоль: красная, черная и фасоль адзуки.

Реально!!! Фасоль, прекрасно работает в шоколадный протеиновой выпечке (и даже в протеиновом мороженом), потому что по какой-то странной, очень странной причине, они как бы дополняют какао. Плюс, их цвета прекрасно сочетаются.

Если бы вы не знали, что в этом брауни есть фасоль, вам бы даже не пришло это в голову)))

Ну и секретный ингредиент: конечно же джем "Невинные сладости" ванильный зефир! Он прекрасно дополнит и улучшит влажную консистенцию и придаст потрясающий ванильный аромат к шоколаду.

4 яичных белка
200 граммов консервированной промытой фасоли (я использовала сухую и варила в скороварке...это дешевле и больше выбора сортов, так как черную и адзуки вы в консервах не найдете)
80 гр. шоколадного протеина
30 гр какао
100 гр. джема "Невинные сладости" ванильный зефир
3 ст.л. кокосовой муки
5 ст. л. зерненого творога
1/2 ч.л. соды

1. Используя погружной или стационалный блендер, смешайте все ингридиенды в гомогенную массу. Консистенция теста должна быть как для оладьев. Если она получилась слишком жидкая, добавьте муки, если слишком густая, разбавьте водой или молоком.
2. Вылейте массу в форму и запекайте при температуре 160 градусов 45-60 минут. Обязательно остудите перед тем, как разрезать!

Хозяйке на заметку:

1. Не хотите использовать фасоль, без проблем! Используйте пюре из моркови или тыквы, только скорее всего придется добавить чуть больше кокосовой муки.
2. Нет кокосовой муки? Не беда! Замените ее овсянкой или отрубями.
3. А если бросить в тесто чуть орехов или шоколадных капелек...мммм...это будет просто волшебно!