А вы знаете, что можно сделать абсолютно некалорийные меренги без сахара?

И они будут хрустящие и хрупкие, как настоящие! Есть такой сахарозаменитель эритритол, которые не содержит калорий, но при этом является полноценной заменой сахару с карамелизирующими свойствами.
Безе на эритритоле получились просто восхитительными: легкие, воздушные, при этом хрустящие и просто тающие во рту.
Ингредиенты:
3 белка
100 гр. эритритола (у меня был сах зам iSweet), смолотого в пудру
1 чайная ложка с горкой джема #невинныесладости для стабилизации белков (замена винного камня)
1 ч.л. кукурузного крахмала
ваниль

1. Отделить белки от желтков и оставить в посуде для сбивания на 30 минут, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2. Добавить к белкам джем и взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.
3. Потом увеличить скорость до максимальной и потихоньку, по 1 ст.л, всыпать смолотый в пудру эритритол.
4. Взбивать 5-7 минут.
5. Выложить на пергамент безе, намазать джемом и с помощью зубочистки сделать "водовороты".
6. Поместить противень в духовку, разогретую до 150 градусов (у меня газовая, меньше нельзя) на 45 минут, потом выключить и оставить безе еще на 1-2 часа.

З.Ы. Если у вас нет стационарного миксера, то ручным, возможно, придется взбивать несколько дольше.