Этот типично осенний десерт настолько же прост в приготовлении, насколько эффектен при подаче.

🌷4 яблока
🌷сок 1/2 лимона
🌷3 ст.л клюквенного (или любого другого джема от @nevsladosti (куда же без него😜)
🌷2 ст.л. воды
🌷1 лист готового слоёного теста (не убивайте меня, адепты #пп 🙏🏻)

1. Нарезаем яблоки на тонкие полоски горизонтально
2. Смешиваем воду и лимонный сок в миске и кладём туда полоски яблок
3. Ставим в микроволновку яблоки на 3 минуты
4. Раскатываем тесто и режем на 6 полосок примерно по 7-8 см шириной.
5. Намазываем на полоски джем, выкладываем яблоки и сворачиваем полоску в рулетик.
6. Укладываем рулетики в формы для маффинов и выпекаем 35-40 мин при 200С

Напоминаю, что мой джем абсолютно термостабильный и, в отличии от обычных, не растечется и розочки не потеряют форму после того, как и вытащишь из духовки. Только надо дать им остыть.🤗