Вы обратили внимание, что в отличии от других низкокалорийных джемов, в "Невинных сладостях" нет L-Карнитина?

Все очень просто: мы уважаем своего покупателя и не пытаемся вводить его в заблуждение, впаривая уверенность в жиросжигающие свойства L-Карнитина, потому что ИХ НЕТ!!!😎

Это просто маркетинговая уловка, как со стороны продавцов самой добавки, так и со стороны производителей продуктов "для похудения".☝

«В качестве энергии организм может использовать глюкозу (которая есть в крови, или же получена путем глюконеогенеза – из гликогена, или, скажем, из аминокислот) и жиры. В данном случае нас интересует расщепление жира. 

Для того, чтобы жир начал расщепляться, необходим управляющий сигнал – в первую очередь соответствующий гормональный фон (глюкагон, адреналин, гормон роста, гормоны стресса и т.д.). 

Для того, чтобы эти гормоны выделялись нужны соответствующие условия, например, дефицит пищи, или же физические нагрузки – и то и другое вызывает падение уровня глюкозы в крови, что дает сигнал к мобилизации жиров. Очевидно, что физические нагрузки имеют как минимум одно преимущество в этом вопросе: жиры сразу же начинают довольно эффективно метаболизироваться в мышцах (одна из причин, почему рекомендуют комбинацию силовые упражнения + кардио: мобилизация жира и последующее его сжигание в метаболической топке – мышцах). 

Допустим, сигнал получен, жир расщепляется. В результате в кровь поступает глицерол, который направляется для дальшейшего метаболизма в печень, и жирные кислоты, которые поступают в мышцы. 

В мышцах жирные кислоты должны поступить в митохондрии, где и произойдет их окисление. Для того, чтобы транспортировать их в митохондрии, сначала происходит связывание с коэнзимом А – в результате образуется комплекс с названием ацетил–коэнзим А (ацил–КоА). Этот комплекс также не может напрямую попасть в митохондрию – но в ее мембране есть соответствующая транспортная система. И в этом списке и появляется интересующее нас вещество – карнитин. Карнитин забирает жирную кислоту (ацетил) от ацил–КоА (в результате КоА освобождается и может транспортировать новую жирную), а ацетилкарнитин затягивает жирную кислоту в 

Т.е. карнитин помогает транспортировать жирные кислоты в митохондрии – метаболические печки организма. 


Выводы 

Осталось ответить на маленький вопрос: ПОМОГАЕТ ЛИ ПРИЕМА КАРНИТИНА СЖИГАТЬ ЖИРЫ?

Ответ прост: НЕТ, НЕ ПОМОГАЕТ. Дело в том, что уровень карнитина в организме постоянен (гомеостатичен) и прием его извне никак не влияет на количество этого вещества в мышечных клетках. Т.е. скушаете вы его 50 гр, или 5 килограмм, его количество в мышцах останется примерно одинаковым, хотя в плазме крови временно повысится весьма существенно. Однако в плазме он не нужен – а значит будет быстро и эффективно удален из организма вместе с очередной порцией мочи. 

Т.о. не смотря на столь важную роль карнитина в утилизации жиров, пользы от внешнего применения никакой нет – разве что в случае патологии, в результате которой синтез собственного карнитина нарушен – но это явно ситуация, выходящая за рамки спортивных добавок." 

(с) Олег Терн.

Все очень просто: мы уважаем своего покупателя и не пытаемся вводить его в заблуждение, впаривая уверенность в жиросжигающие свойства L-Карнитина, потому что ИХ НЕТ!!!😎

Это просто маркетинговая уловка, как со стороны продавцов самой добавки, так и со стороны производителей продуктов "для похудения".☝

«В качестве энергии организм может использовать глюкозу (которая есть в крови, или же получена путем глюконеогенеза – из гликогена, или, скажем, из аминокислот) и жиры. В данном случае нас интересует расщепление жира. 

Для того, чтобы жир начал расщепляться, необходим управляющий сигнал – в первую очередь соответствующий гормональный фон (глюкагон, адреналин, гормон роста, гормоны стресса и т.д.). 

Для того, чтобы эти гормоны выделялись нужны соответствующие условия, например, дефицит пищи, или же физические нагрузки – и то и другое вызывает падение уровня глюкозы в крови, что дает сигнал к мобилизации жиров. Очевидно, что физические нагрузки имеют как минимум одно преимущество в этом вопросе: жиры сразу же начинают довольно эффективно метаболизироваться в мышцах (одна из причин, почему рекомендуют комбинацию силовые упражнения + кардио: мобилизация жира и последующее его сжигание в метаболической топке – мышцах). 

Допустим, сигнал получен, жир расщепляется. В результате в кровь поступает глицерол, который направляется для дальшейшего метаболизма в печень, и жирные кислоты, которые поступают в мышцы. 

В мышцах жирные кислоты должны поступить в митохондрии, где и произойдет их окисление. Для того, чтобы транспортировать их в митохондрии, сначала происходит связывание с коэнзимом А – в результате образуется комплекс с названием ацетил–коэнзим А (ацил–КоА). Этот комплекс также не может напрямую попасть в митохондрию – но в ее мембране есть соответствующая транспортная система. И в этом списке и появляется интересующее нас вещество – карнитин. Карнитин забирает жирную кислоту (ацетил) от ацил–КоА (в результате КоА освобождается и может транспортировать новую жирную), а ацетилкарнитин затягивает жирную кислоту в 

Т.е. карнитин помогает транспортировать жирные кислоты в митохондрии – метаболические печки организма. 


Выводы 

Осталось ответить на маленький вопрос: ПОМОГАЕТ ЛИ ПРИЕМА КАРНИТИНА СЖИГАТЬ ЖИРЫ?

Ответ прост: НЕТ, НЕ ПОМОГАЕТ. Дело в том, что уровень карнитина в организме постоянен (гомеостатичен) и прием его извне никак не влияет на количество этого вещества в мышечных клетках. Т.е. скушаете вы его 50 гр, или 5 килограмм, его количество в мышцах останется примерно одинаковым, хотя в плазме крови временно повысится весьма существенно. Однако в плазме он не нужен – а значит будет быстро и эффективно удален из организма вместе с очередной порцией мочи. 

Т.о. не смотря на столь важную роль карнитина в утилизации жиров, пользы от внешнего применения никакой нет – разве что в случае патологии, в результате которой синтез собственного карнитина нарушен – но это явно ситуация, выходящая за рамки спортивных добавок." 

(с) Олег Терн.